快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学术交流

首都师范大学学前教育学院院长王建平教授应邀来校做学术报告

发布时间:2017-06-09 16:44:09
6月8日下午,首都师范大学学前教育学院院长、北京市幼教师资培训中心主任、日本广岛大学客座研究员王建平教授应邀到我校作“多元文化背景下的学前教育发展问题学术报告。
王教授直面当前学前教育发展和学前教育师资培养现状,分析了多元文化背景下学前教育发展理念、模式、课程架构等方面的差异,围绕师资培养高校与幼儿园深度融合、本体知识架构与能力素养等内容进行了系统深入解析。同时,王教授就当前师资培养过程中学术引导与知识建构、课程与实践操作、幼师培养能力不足问题提出了对策建议,主张要在问题发现、学理、方法三个层面积极推进教学改革,引发了在场师生的共鸣和反思。
今年以来,教育学院不断加大与首都师范大学学前教育学院的交流和合作力度,并签署了人才培养合作协议。本次讲座对双方进一步在学科建设、学前师资培养、实习与就业等方面开展合作,促进我校学前教育专业办学水平不断提升具有重要意义。
(供稿:教育学院    编辑:杨卓
版权所有  ©石家庄学院2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1