快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

马来西亚南方大学学院代表团来我校交流访问

发布时间:2017-07-23 17:42:20
7月21日,马来西亚南方大学学院校长祝家华率团来我校交流访问。党委副书记、校长王俊华会见了祝家华校长一行。国际交流与合作中心、音乐学院、外语学院等相关部门负责人参加了会见。
会见中,王俊华介绍了两校交流合作情况,赞扬了南方大学学院在华文教育方面做出的杰出贡献,并表示将继续通过文化教育合作推动中马两国民心相通。祝家华介绍了南方大学学院的发展历史,表示南方大学学院非常重视与石家庄学院的合作,愿意抓住“一带一路”的战略机遇,加大双方合作力度,加深伙伴关系。两校领导都谈到文化交流对中马两国关系发展的重要性,双方将继续以马来西亚良好的华文教育为基础,以儒家文化为切入点,共同致力于推广中国优秀传统文化。最后,两校就互派学者讲学、学生交流、联合培养研究生、大学生艺术展演等内容达成了共识,为两校深化合作奠定了基础。
南方大学学院是我校在马来西亚的重要合作伙伴,我校在今年初派出首个大学生文化艺术团赴该校演出。两校在今年5月共建“硕士研究生联合培养基地”,并互聘对方校长、教授为客座教授。此次访问对推动双方交流合作具有重要意义。(供稿:国际交流与合作中心    编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1